miércoles, 22 de diciembre de 2010

Albóndigas de pollo


Ingredientes:
1 Kg. de pollo molido
1/2 cebolla
1 cebollín
1 diente de ajo
1 ají dulce
1/2 pimentón
1 Cdta. de sal
1 Cdta. de pimienta
1 Cdta. de pimentón molido o paprika
2 huevos
1/2 zanahoria rallada
2 Cdas. de perejil picadito
2 Cdas. de salsa inglesa
1 Cda. de salsa de ostra
Afrecho
Harina de trigo

Salsa:
1 cebolla finamente cortada
2 dientes de ajo
1 taza de pasta de tomates

Preparación:

En una sarten sofreir, la cebolla, el ají dulce, el ajo, el cebollín y el pimentón, reservar.
En un bol colocar el pollo molido, agregar los huevos, el afrecho, la salsa inglesa, la zanahoria rallada, el perejil, la harina de trigo, la paprika, la salsa de ostras, sal y pimienta, mezclar agregar el sofrito ya frio, hacer las albóndigas pasar por harina de trigo y freir en abundante aceite.
En la misma sarte donde se sofrieron las albóndigas agregar mas aceite de ser necesario y freir la cebolla en dados y los ajos machacados, dejar dorar, agregar la pasta de tomates, un poco de caldo de pollo o agua sal y pimienta, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 10 minutos, agregar las albóndigas dejar cocinar unos 30 minutos mas, rectificar la sazón y el líquido que no queden muy secas.



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