Sofreir en abundante aceite 1cebolla en daditos, agregar 3 dientes de ajo picado finamente, luego 3 ajies dulce picaditos (una especie de pimiento pequeño o chile pero no es picante) solo lo conseguimos en Venezuela en diferentes colores, agregar 2 tomates rallados, dejar cocinar bien, luego 1 taza de arroz, 1/2 kg de calamares cortados en aros y 1/2 kg. de camarones, ambos previamente sofritos.
A parte elaborar un caldo con las cabezas de los camarones las cuales sofreímos en un poco de mantequilla, agregar cebolla, ajo, pimentón, zanahorias, célery, ajoporro, cebollín o cebolla de verdeo, dejar hervir, salpimentar, agregar una cabeza de pescado en este caso me gusta la del pargo o la de mero, agregar cilantro, bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos más o menos, agregar dos tazas del caldo al sofrito que hemos realizado previamente, ponemos color (carmencita), dejamos hervir, movemos un poco, rectificamos la sal, colocamos los mejillones, vieiras y guacucos en este momento (en esta oportunidad no coloqué ninguna concha) dejar secar a fuego medio, colocar tiras de pimentón, bajar el fuego al mínimo, agregar un poco del caldo una media taza y tapar dejar cocinar por 10 minutos.
A parte elaborar un caldo con las cabezas de los camarones las cuales sofreímos en un poco de mantequilla, agregar cebolla, ajo, pimentón, zanahorias, célery, ajoporro, cebollín o cebolla de verdeo, dejar hervir, salpimentar, agregar una cabeza de pescado en este caso me gusta la del pargo o la de mero, agregar cilantro, bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos más o menos, agregar dos tazas del caldo al sofrito que hemos realizado previamente, ponemos color (carmencita), dejamos hervir, movemos un poco, rectificamos la sal, colocamos los mejillones, vieiras y guacucos en este momento (en esta oportunidad no coloqué ninguna concha) dejar secar a fuego medio, colocar tiras de pimentón, bajar el fuego al mínimo, agregar un poco del caldo una media taza y tapar dejar cocinar por 10 minutos.
Servir y vou a lá Buen Provecho.........
Nuestro ají dulce
Jailing me encanta tu receta, me la llevo para hacerla, el arroz tiene una pinta increible
ResponderEliminarUn beso
gracias, quedó riquísimo...para esta semana santa queda de perlas!!!
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